首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
教育概况 机构职能 政策法规 基础教育 职成教育 教育专题 教育督导 纪检监察 人事任免 师资评聘
校园安全 招生考试 行政发文 教学科研 电教装备 勤工俭学 教育收费 学前教育 资助中心
.
最新通知:
 · 关于推荐“百千万人才工程”市级人选的公示 ·  · 浮梁县2018年中小学和特岗教师招聘面试公告 ·  · 2018年景德镇市拟录师范定向生名单公示 ·  · 昌江区2018年中小学教师和特岗教师招聘面试公告 ·  · 珠山区2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于转发省厅《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》的通知 ·  · 关于3起教育“三违”典型问题的通报 ·  · 景德镇市市直学校2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于2018年景德镇市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖情况的通报 ·  · 关于2018年全市第十一届中学理、化、生、小学科学学科教师“三个一”竞赛获奖情况的通报 ·  · 关于《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》及《江西省非物质文化遗产条例》学习宣传的通知 ·  · 全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校及教师违反师德行为举报方式 ·  · 中共景德镇市教育局委员会关于进一步加大对教育“三违”行为的处罚通知 ·  · 关于公布我市2018年具有学历教育招生资格中职学校名单的通知 ·  · 关于印发《全市中小学校预防学生溺水专项行动方案》的通知 ·  · 景德镇市教育局2018年部门预算 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 纪检监察 -> 市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师”主题教育活动动员大会
   
 
市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师”
主题教育活动动员大会
部门:市教育局党办    作者:张敏    更新:2017年11月20日 16:57:25    阅读:6625
来源:市教育局党办

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统“做新时代合格人民教师”主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持,局长冯国平作动员讲话,局党委副书记胥慧强宣读了《关于在全市教育系统开展“做新时代合格人民教师”主题教育活动实施方案》,市纪委驻市教育局纪检组长余春娥通报了我市近期来治理“三违”工作情况。副局长吴子仁、缪晓波、周金寿,局党委委员岑波,副局长陈洁等参加会议。各县(市、区)教育局领导班子全体成员、全市各中小学校班子成员、部分班主任、任课教师代表以及市教育局机关全体人员共计1000余人参加了动员会。

1.jpg

会议要求,全市教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命担当,争做新时代合格人民教师。全市广大教师要牢记职责,学思践行,传承文明,开拓创新;要树立和弘扬新时代的良好师德,要有终身不渝的献身精神、关心学生的师德情感、为人师表的师德风范和侮人不倦的敬业精神;要倡导全社会尊师重教,着力解决好我市师德师风建设中的突出问题,为塑造为人师表、爱岗敬业的教师队伍新现象,做习总书记提出“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师打下坚实的基础。广大党员教师要在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,真抓实干,严谨扎实地做好各项工作,以实际行动为党旗增光添彩。

市教育局长冯国平同志在动员讲话中,首先充分肯定广大教师的积极贡献:长期以来,我们的广大教师和教育工作者,坚持立德树人根本任务,立足岗位,兢兢业业,精心育人,无私奉献,涌现了许许多多的优秀典型,树立了新时期人民教师的良好形象,受到了广大学生的衷心爱戴和全社会的普遍尊重。冯局长指出,虽然我市师德师风建设虽然取得了显著成绩,但我们也要清醒地正视我市师德师风建设中存在的问题:一是个别教师职业道德缺失。二是少数教师敬业精神不足。三是素质教育落实不力。四是有的学校师德师风管理不严。

冯局长强调,全市教育系统要上下一致、形成共识、下定决心、排除万难,解决好我们师德师风中存在的突出问题,努力打造一支合格的人民教师队伍。一是要坚定教育信仰,爱岗敬业,把教师育人当成终生的事业来对待,忠诚党的教育事业,热爱我们的教师岗位,尊崇我们的教师职业。二是恪守职业道德,要富有仁爱之心、要力尽工作之责。三是要提高业务能力,精通专业知识并拓展知识广度。四是要守住廉洁底线。全市广大教师要自觉用法规制度约束自己,要敬畏法度、敬畏道德。今后,市教育局对于教育“三违”问题实行零容忍,对于违规收费,违规补课,违规办班不收手,仍然心存侥幸的,一律从严查处。

就如何贯彻好动员大会精神,局党委书记吴庆琳最后强调了三点意见:一是要把开展主题教育活动与学习宣传贯彻十九大精神有机结合;二是严肃执纪、严格问责。对影响恶劣、造成严重后果的将启动问责机制,追究相关领导责任;三是全面督查,不留死角。开展活动期间,市教育局将组织督查组,采取不打招呼、流动检查的方式,对全市“三违”行为进行督查,对发现的问题,必将严肃处理,绝不姑息。

会上,市纪委驻市教育局纪检组长余春娥还通报了我市治理“三违”工作情况。她指出,自2016年11月份以来,市教育局党委开展治理教育“三乱”明查暗访56次,受理信访举报件89件,办结83件,正在核查处理中6件。严肃查处违规违纪人员68名,给予党纪政纪处分16人,其中降低岗位等级处分1人,记过处分3人,警告处分12人;诫勉谈话20人,书面检查15人,批评教育4人,留岗察看1人。清退收缴违规收费45.4104万元。今后,市教育局党委将以钉钉子精神,持之以恒抓好治理“三违”工作:一是要持续开展明查暗访。二是要严肃查处违规违纪现象。三是要逐步化解小学生托管问题。四是要加强舆论引导。大力宣传教育发展改革成果、先进教师事迹,树立教育良好形象,弘扬正能量。

会上,市一中占景华、市十六中陈瑶、乐平历居山中学胡炳焰、浮梁西湖中学汪红权、珠山区第二十二小学孙璐、昌江区石岭小学夏宇等6位班主任教师进行了交流发言。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright©  2012  景德镇市教育局    All Rigths Reserved    赣ICP备12007533号
主办单位:景德镇市教育局    技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
 
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览