首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
教育概况 机构职能 政策法规 基础教育 职成教育 教育专题 教育督导 纪检监察 人事任免 师资评聘
校园安全 招生考试 行政发文 教学科研 电教装备 勤工俭学 教育收费 学前教育 资助中心
.
最新通知:
 · 关于推荐“百千万人才工程”市级人选的公示 ·  · 浮梁县2018年中小学和特岗教师招聘面试公告 ·  · 2018年景德镇市拟录师范定向生名单公示 ·  · 昌江区2018年中小学教师和特岗教师招聘面试公告 ·  · 珠山区2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于转发省厅《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》的通知 ·  · 关于3起教育“三违”典型问题的通报 ·  · 景德镇市市直学校2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于2018年景德镇市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖情况的通报 ·  · 关于2018年全市第十一届中学理、化、生、小学科学学科教师“三个一”竞赛获奖情况的通报 ·  · 关于《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》及《江西省非物质文化遗产条例》学习宣传的通知 ·  · 全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校及教师违反师德行为举报方式 ·  · 中共景德镇市教育局委员会关于进一步加大对教育“三违”行为的处罚通知 ·  · 关于公布我市2018年具有学历教育招生资格中职学校名单的通知 ·  · 关于印发《全市中小学校预防学生溺水专项行动方案》的通知 ·  · 景德镇市教育局2018年部门预算 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 纪检监察 -> 关于3起教育“三违”典型问题的通报
   
 
关于3起教育“三违”典型问题的通报
景教办字〔2017〕26号
部门:市教育局纪监室    作者:[佚名]    更新:2017年12月1日 11:08:43    阅读:13140
来源:市教育局纪监室

各县(市、区、园)教体局、市直中小学校(幼儿园):

为进一步严肃纪律,防止不良风气反弹,现将近期查处的3起教育“三违”典型问题通报如下:
  一、市昌河实验小学六年级英语教师胡立莉周末违规补课的问题

2017年11月, 胡立莉老师组织本校六(2)班、六(3)班和六(4)班学生共26人在校外租房周末收费补课。经市昌河实验小学研究,提出处理建议,报请市教育局局长办公会同意,给予胡立莉降低专业技术职务等级处分,取消三年之内职称评聘晋级资格,并扣除当年奖励性绩效工资。经局党委同意,决定给予胡立莉同志党内严重警告处分。

二、乐平市第五中学七年级(1)班、(10)班语文教师周建国暑假期间违规补课的问题

2017年7月,周建国老师组织本班学生45人在校外租房收费补课。至调查时,暂未收费。经乐平市教体局研究决定,给予周建国降低岗位等级处分,并扣除其当年年终绩效工资。

三、珠山区第七小学一年级(6)班语文教师邹智敏和数学教师屈玉君违规托管、补课的问题

2017年10月17日,邹智敏组织本班36名学生在校外租房托管、补课,导致一名学生坠楼死亡。经珠山区教体局研究决定,给予邹智敏开除公职处分。屈玉君系与邹智敏搭班的老师,共同参与该班托管、补课,经珠山区教体局研究决定,给予屈玉君降低专业技术职务等级处分。同时,追究学校分管领导工会主席吴田芳失职失察责任,经珠山区教体局研究决定,给予撤销其工会主席职务处分。

各县(市、区)教体局和市直学校要从以上3起案例中深刻汲取教训,举一反三,认真贯彻执行省市治理“三乱” 文件精神以及相关会议精神。

一要强化主体责任的落实。各地、各学校要把治理“三违”作为一个重要抓手,结合“做新时代合格人民教师”主题教育活动,加强教育和提醒,迅速组织学习传达本次通报精神,切实做到各司其职,守土有责。

二要以问题为导向,加大查处力度。各地、各学校要切实履行监督检查职责,敢于亮剑,始终保持治理教育“三违“工作的高压态势,对违规违纪行为“零容忍”。今后各级对“三违”问题直接责任人的处理要以本次通报精神为尺度,维护纪律的公正性、严肃性和权威性。

三要及时通报曝光,形成震慑。对查处的典型问题,要点名道姓通报曝光,不仅要在系统内通报,还要向社会通报,达到查处一起,通报一起,教育一片的效果,要向社会释放越往后查处“三违”问题越严的强烈信号。

景德镇市教育局

                                             2017年11月28日

景德镇市教育局办公室                                2017年11月28日 印发

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright©  2012  景德镇市教育局    All Rigths Reserved    赣ICP备12007533号
主办单位:景德镇市教育局    技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
 
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览