首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
教育概况 机构职能 政策法规 基础教育 职成教育 教育专题 教育督导 纪检监察 人事任免 师资评聘
校园安全 招生考试 行政发文 教学科研 电教装备 勤工俭学 教育收费 学前教育 资助中心
.
最新通知:
 · 浮梁县2018年中小学和特岗教师招聘面试公告 ·  · 2018年景德镇市拟录师范定向生名单公示 ·  · 昌江区2018年中小学教师和特岗教师招聘面试公告 ·  · 珠山区2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于转发省厅《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》的通知 ·  · 关于3起教育“三违”典型问题的通报 ·  · 景德镇市市直学校2018年中小学教师招聘面试公告 ·  · 关于2018年景德镇市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖情况的通报 ·  · 关于2018年全市第十一届中学理、化、生、小学科学学科教师“三个一”竞赛获奖情况的通报 ·  · 关于《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》及《江西省非物质文化遗产条例》学习宣传的通知 ·  · 全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校及教师违反师德行为举报方式 ·  · 中共景德镇市教育局委员会关于进一步加大对教育“三违”行为的处罚通知 ·  · 关于公布我市2018年具有学历教育招生资格中职学校名单的通知 ·  · 关于印发《全市中小学校预防学生溺水专项行动方案》的通知 ·  · 景德镇市教育局2018年部门预算 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 基础教育 -> 第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育市长梅亦调研教育工作
   
 
第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育
市长梅亦调研教育工作
部门:市教育局行办    作者:[佚名]    更新:2018年1月11日 15:21:46    阅读:4917
来源:市教育局行办

心系民生、情怀教育。1月10日下午,“两会”刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育阶段学生午餐和托管问题进行专题调研,广泛听取我市教育工作者和家长代表的意见建议。副市长张良华,市政府秘书长张维汉、市政府副秘书长黄建平,局领导冯国平、胥慧强、岑波、余春娥,昌江区副区长陈莉、珠山区副区长李冬香陪同调研。市政府办、市教育局有关科室负责人,昌江区教体局、珠山区教体局负责人,市九中、市实验学校、一小、二小、十一小、十七小、昌河小学、文艺小学、官庄小学校长参加座谈。

在实验学校,梅亦实地察看了校园环境,详细了解学校课时安排、校园安全和教学质量情况。她强调,教育是百年大计、民生之本、未来之基础,要紧紧围绕“不断满足人民日益增长的美好生活需要”这一目标,进一步解放思想、创新机制,切实解决群众最关心的教育热点难点问题,全力办好人民满意的教育。

座谈会上,冯国平代表市教育局进行了专题汇报,介绍了城区义务教育阶段学生午餐和托管问题现状、产生缘由和前一段时期采取的具体措施、下一阶段解决问题的工作思路。

听取汇报后,梅亦充分肯定了市教育局前段时期的工作,对市教育局直面难题、将工作做在前面的作法给予了赞扬。她指出,党的十九大报告提出了“必须把教育事业放在优先位置”的重要论述,为教育事业发展指明了方向。教育关系千家万户,是最大的民生工程,办好人民满意的教育是我们义不容辞的责任;教育是公共服务的重要组成部分,是保障城市可持续发展的生命线所在,美好生活从美好教育开始。各级各有关部门要及时回应群众对教育工作的关切,倾听百姓所思所想,解决群众所需所盼;要坚持改革创新,先行先试、以点带面,按照依法依规、因地制宜的原则,有序推进课后托管服务、午餐配送等试点工作;要健全机制、加强监管,坚持问题导向、创新导向,尽快成立家长委员会、加快建立联席会议制度,在摸索实践中不断提升工作水平;要整合资源、齐抓共管,通过政府、学校、家庭、社会多方参与,共同构建政府支持、学校运作、家长自愿、市场参与的关爱青少年健康成长体系,真正做到学校用心、老师贴心、社会关心、学生安心、家长省心、政府放心。

张良华主持了座谈会,会议结束时,张良华指出,梅亦市长心系民生、情怀教育,“两会”刚刚结束就来到教育系统进行专题调研,这充分体现了市委市政府对教育工作的高度重视,梅亦市长的讲话指明了下一步工作的方向,各级各有关部门要贯彻落实好梅亦市长的讲话精神,要敢于担当,把好事办好,不辜负人民群众的期盼,办好人民满意的教育。

调研结束后,冯国平立即就贯彻落实梅亦市长讲话精神进行部署,要求市教育局分管领导、有关科室负责人按照调研座谈会上确定的思路进行落实,并现场协调昌江、珠山两区分管领导尽快拿出落实方案,全市统一标准、统一步骤、统一实施。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright©  2012  景德镇市教育局    All Rigths Reserved    赣ICP备12007533号
主办单位:景德镇市教育局    技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
 
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览