首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
教育概况 机构职能 政策法规 基础教育 职成教育 教育专题 教育督导 纪检监察 人事任免 师资评聘
校园安全 招生考试 行政发文 教学科研 电教装备 勤工俭学 教育统计 学前教育 资助中心
.
最新通知:
 · 关于参加第十八届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 ·  · 关于开展2018年度公共机构节能情况考核评价工作的通知 ·  · 关于转发《关于做好江西省教育装备管理信息平台管理与应用工作的通知》的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 德育园地 -> “无毒青春,健康校园”
   
 
“无毒青春,健康校园”
景德镇市第二十中学举行禁毒征文颁奖典礼
部门:市第二十中学    作者:何仁友    更新:2019年1月3日 11:10:01    阅读:390
来源:市第二十中学

微信图片_20190103110548.jpg

2019年元月3日,景德镇市第二十中学操场一派静穆,雄壮的国歌声响起,该校2018-2019学年度上学期“无毒青春、健康校园”禁毒主题征文颁奖典礼隆重开始。这是该校强化禁毒教育,打造无毒校园的一大举措。

在景德镇市全市教育系统“无毒青春、健康校园”禁毒主题征文活动中,该校认真组织、积极实施,共计收到征文一百余篇。学校精选二十余篇优秀作品参加全市竞赛,夺得了丰收。共计获得一等奖二个,二等奖四个,三等奖五个。学校依此定级,把报送的参赛作品全部定奖,凡市里未定奖的全部给予三等奖。

颁奖活动得到市、区公安局禁毒部门领导的高度重视。景德镇市禁毒办公室副主任、局禁毒支队政委肖剑锋、情报大队长曾晓云;珠山公安分局禁毒大队教导员周波、副大队长邵文俊不但出席典礼并讲话,而且还为学校获奖同学带来了奖品,把关爱送到学生心里,把对学校的支持落实到行动中。

“珍爱生命,远离毒品”,学生代表在发言时,向全体师生发出禁毒倡议。

“毒品危害一日不除、禁毒教育一刻不放松!”校领导在讲话中表达禁毒教育决心。

校领导与公安禁毒部门领导一起,给获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,与获奖学生亲切握手,并一起留影,把禁毒教育征文获奖的喜悦定格在永恒。

“手拉手远离毒品,心连心造福社会!”禁毒征文颁奖活动在家长及学生心中引发巨大感动,一名学生家长在微信群中如是评价,他道出了众多家长的心理话。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览