首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
教育概况 机构职能 政策法规 基础教育 职成教育 教育专题 教育督导 纪检监察 人事任免 师资评聘
校园安全 招生考试 行政发文 教学科研 电教装备 勤工俭学 教育统计 学前教育 资助中心
.
最新通知:
 · 国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知 ·  · 景德镇市2019年上半年普通话测试工作安排 ·  · 关于程少武同志职务任免的通知 ·  · 关于袁世军等同志职务任免的通知 ·  · 关于参加第十八届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 党政建设 -> 市教育局党委隆重召开全市教育系统2017---2018年度关心下一代工作总结表彰会
   
 
市教育局党委隆重召开全市教育系统
2017---2018年度关心下一代工作总结表彰会
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2019年1月28日 16:11:01    阅读:886
来源:市教育局党办

1月24日,市教育局党委在局十四楼会议室召开全市教育系统2017---2018年度关心下一代工作总结表彰会。市教育局党委书记、局关工委名誉主任吴庆琳,市教育局党委副书记、局关工委主任胥慧强,局关工委常务副主任温昭铨及局关工委秘书处的有关人员出席会议。会议由局党委副书记、局关工委主任胥慧强同志主持。

1.jpg

局关工委常务副主任温昭铨作了2018年局关工委工作总结。一是关工委组织建设有了新发展。二是队伍建设有了新提高。三是主题教育活动丰富多彩。四是帮扶济困,取得了新成果。五是“学校、社会、家庭”三结合教育成效显著。六是调查研究成果受到好评。七是宣传工作有了加强。八是县(市、区)联动,形成了一盘棋格局。

2.jpg

大会表彰了景德镇二中等11个教育系统关心下一代工作先进单位、叶树开等12位教育系统关心下一代工作先进个人。大会还为新一届校外辅导员颁发了聘书。

3.jpg

关工委先进单位代表、昌河实验小学党支部书记周丽华,景德镇二中副校长邓家瑞,先进个人代表、一中原副校长叶树开,新任校外辅导员代表、九中原副校长汪和平在会上先后作了交流发言。

据悉,2018年度局关工委荣获“全省教育系统关心下一代工作先进集体”称号和“全市关心下一代工作先进集体”称号,刘仕龙、李国书等人荣获省市关心下一代工作先进个人。市昌河实验学校等4各单位被评为全市关心下一代工作先进单位。

市教育局党委书记、局关工委名誉主任吴庆琳作了重要讲话。他指出,市教育局关工委工作呈现出领导重视、工作扎实、典型突出、特色鲜明、成效卓著的特点。吴书记对局关工委的工作给予了充分肯定,就如何做好关工委工作提了四点希望。一是要主动服务大局,二是要突出工作重点,三是要加强队伍建设,四是要抓好自身建设。他要求各级各类中小学校关工委要组织建设,建设好关工委领导班子,壮大“五老”志愿者队伍,加强领导、发挥优势、努力开创教育系统关心下一代工作的新局面。

各县市区关工委负责人、教育行政部门分管领导,市直各学校从事关工委工作的同志,共60余人参加了会议。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览